Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В московских больницах находятся более 50 детей с подозрением на менингит.

По сведениям, имеющимся у министерства здравоохранения на 1 июля, в столичных клиниках с энтеровирусной инфекцией, которая способна вызвать менингит, на лечении находятся около 50 детей. Это сообщение распространили РИО Новости, со ссылкой на источник в Минздраве. Со слов источников, на лечении находится 51 ребенок, тяжелых случаев не зарегистрировано.

Информагентство продолжило заявлением, что только в Первой инфекционной клинической больнице столицы на лечении находятся 37 детей.

Напомним, что все началось с 26 июня, когда в больницу госпитализировали школьников с диагнозом «серозный менингит», к вечеру их число выросло до 34 человек, однако диагноз подтвердился лишь у троих детей, которые недавно прибыли в Москву из-за границы.

По сообщению и. о. главы столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова, состояние каждого юного пациента оценивается как удовлетворительное, изменений нет, период лечение, обычно, занимает около двух недель и пока никто не выписан.

А следственному комитету РФ уже поручено начать проверку в различных регионах. Сотрудники комитета должны выяснить причину массового заболевания людей, а также причины и условия, способствующие развитию и распространению менингита. Спортивные учреждения, семь воспитанников которых попали в больницу, закрыты на карантин.

Сведения о новых заболевших детях продолжают поступать из других регионов страны, Серозный менингит выявлен в детских садах Сормовского, Приокскогораонов, в Нижнем Новгороде и Адлерском районе Сочи. В Брянске зафиксированы три случая, В Астрахани 4 случая у воспитанников детского сада №108, кроме того подобные локальные вспышки фиксируется и в других регионах.


Центр детского развития «Ладушки» это специализированный центр семейной и детской психологии, в котором специалистами создана совершенно особенная и неповторимая психологическая атмосфера, которая способствует становлению доверительных отношений между врачами центра и их пациентами.