Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Протест национальной медицинской палаты.

Национальная медицинская палата выступила с протестом и обратилась к министру здравоохранения России, Веронике Скворцовой, с просьбой отклонить закон «О медицинском страховании пациентов при оказании медицинской помощи». Подобное сообщение распространила в официальном пресс-релизе редакция «МедНовостей». Представители различных организаций, имеющих непосредственное отношение к законопроекту, пришли к подобному общему мнению, совещаясь за круглым столом и обсуждая этот закон.

Президент страны считает, что закон должен защищать пациентов медицинских учреждений от некачественного обслуживания и лечения, врач должен, благодаря новому закону, быть защищен от исков. По его мнению, предложенный документ не решает ни одной из озвученных проблем. Эксперты выдали заключение, что основная проблема нового закона в не проработанности концепции и подходов к страхованию. Авторы законопроекта определили и выделили несколько случаев, когда можно рассчитывать на страховую компенсацию. Однако механизмы причины и следствия не определены точно и не исключают вариантов манипуляций.

Кроме того, эксперты подчеркнули, что тяжкий вред здоровью наносится намного реже, чем легкие средней тяжести травмы, процентное соотношение которых равно 80-85%. Таким образом, новый закон не способен защитить интересы большей части пациентов, и все, кого миновала инвалидность, не смогут рассчитывать на достойную компенсацию. Кроме того, в законе совсем не учтены случаи морального вреда, предпочтение отдается лишь имущественным потерям. Не защищает закон и врачей. Подводя итоги, можно уверенно говорить, что закон необходимо доработать.


Детский интернет магазин для новорожденных детей http://kroshkaspb.ru/ Крошкин дом - товары для детей: детский коляски, коляски для новорожденных, детская мебель, мебель для новорожденных, детские кроватки, детские комоды.