Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В России обновлены нормы питания пациентов больниц.

Минздрав России издал приказ, предусматривающий изменение норм питания больных, находящихся на стационарном лечении в медучреждениях страны. Документ, подписанный главой указанного ведомства Вероникой Скворцовой, предусматривает включение в рацион пациентов витаминно-минеральных комплексов и белково-композитных смесей – специальных добавок, обогащающих диетические блюда белком.

Профессор Института питания РАМН Алла Погожева сообщила также, что диетологи, активно участвовавшие в разработке новых норм, приняли решение об увеличении количества крупяных диетических супов и каш в меню больных. Одновременно с этим в рационе лиц, находящихся на лечении в больницах, стало меньше капусты, блюда из которой подходили и приносили пользу лишь отдельным категориям пациентов.

В обновленном меню уменьшилось также количество молочных продуктов и рыбы, из-за которых калорийность диетического питания зачастую превышала установленные нормативы. Тем не менее, общая энергетическая ценность блюд, входящих в больничный рацион, заметно увеличилась. Специалисты Института питания РАМН обусловили необходимость в повышении калорийности питания наличием в большинстве больниц отделений физиотерапии. По словам экспертов, больным, проходящим курсы физиотерапевтической реабилитации, приходится активно двигаться, тратить много энергии, а, значит, необходимо восполнять ее за счет питательных блюд.


Уникальный тренажер для позвоночника избавит Вас от боли в спине, грыжи позвоночника, протрузия позвоночника - реабилитация. Имеются противопоказания перед применением проконсультируйтесь со специалистом http://www.spine-ok.ru