Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Папилломавирус является одной из наиболее распространенных причин рака горла.

Группа ученых, исследовавшая взаимосвязь между ВПЧ и развитием орофарингеального рака, пришла к выводу о том, что около трети случаев появления злокачественных опухолей в области ротоглотки напрямую связаны с заражением папилломавирусом. Результаты проведенной работы были опубликованы в известном медицинском издании Journal of Clinical Oncology.

В ходе исследования медики провели тщательное обследование 638 пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями гортани и ротовой полости, и около полутора тысяч здоровых людей, вошедших в контрольную группу. Основным критерием для отбора участников эксперимента являлось длительное присутствие в их крови антител к онкогенным видам ВПЧ.

Выяснилось, что в крови 35% пациентов, страдающих орофарингеальным раком, за десять лет до выявления злокачественных опухолей уже наличествовали антитела к белку ВПЧ Е6. В контрольной группе указанный показатель не превысил 0,6%. Исследователи отметили, что белок Е6 отвечает за нарушение работы защитной системы клеток, процесса регуляции их деления и за процесс канцерогенеза.

Напомним, что ранее была установлена прямая взаимосвязь между заражением папилломавирусом и возникновением рака легких. Весной текущего года американские ученые представили общественности результаты исследований, доказывающие, что ВПЧ в 6% случаев провоцирует развитие данного заболевания у некурящих людей.


Сервис Napisaka.com предлагает престижную онлайн работу для авторов по написанию студенческих работ. Свободный график, достойная оплата - регистрируйся прямо сейчас.