Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Основной причиной пищевых отравлений являются фрукты и овощи.

Употребление в пищу фруктов и овощей является наиболее распространенной причиной пищевых отравлений. К такому выводу пришли специалисты американского Центра профилактики и контроля заболеваний. Ученым удалось доказать, что указанные продукты провоцируют около 46% отравлений, тогда как куриное и красное мясо становятся «виновниками» 22% аналогичных нарушений в работе организма.

В ходе проведенных исследований было установлено, что самыми опасными с позиции риска отравления являются листовые овощи. Во-первых, шпинат и салат в большинстве случаев употребляют в пищу сырыми, не подвергая их тщательной термической обработке, во время которой погибает вся болезнетворная микрофлора. Во-вторых, такие микроорганизмы, как E.Coli, листерия и сальмонелла обладают способностью проникать в ткани листовых овощей и сохраняться в них даже после основательного промывания зелени в проточной воде. Как правило, патогенные микроорганизмы попадают на листья шпината или салата вместе с водой, содержащей частицы экскрементов зараженных животных.

Актуальность проведенных американскими учеными исследований была обусловлена широким распространением отравлений пищевыми продуктами на территории Соединенных Штатов. Согласно статистике, с подобными сбоями в работе организма ежегодно сталкивается около 9 миллионов американцев, то есть, приблизительно каждый шестой гражданин страны.


Моторы Yamaha по разумной цене - http://lodochka.com.ua/ Моторы Yamaha - это образец японского качества, надежности и мощности, который создавался по последнему инновационному слову.