Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Жительницу Нью-Йорка подозревали в злоупотреблении спиртным из-за редкой опухоли.

У американки Розмэри МакДжинн была обнаружена редчайшая доброкачественная опухоль поджелудочной железы, получившая название инсулинома. Новообразование, базирующееся на бета-клетках островков Лангерганса, бесконтрольно продуцировало инсулин, способствуя тем самым активному развитию гипогликемии. Секреция гормона прекращалась только в тот момент, когда уровень глюкозы в крови американки приходил в норму.

Следует отметить, что знакомые и родственники 53-летней женщины на протяжении двух лет подозревали ее в злоупотреблении алкогольными напитками. Причиной для подозрений становилось странное поведение и внешний вид МакДжинн: жительница Нью-Йорка нетвердо держалась на ногах, неожиданно начинала проявлять агрессию по отношению к окружающим, произносила необдуманные и нелепые вещи. Сама же МакДжинн объясняла свое состояние гипогликемическим синдромом и постоянно носила с собой небольшой запас продуктов.

Специалисты диабетического центра Mount Sinai, в который американка обратилась за профессиональной медицинской помощью, выяснили, что причиной недомоганий является инсулинома. После удаления доброкачественного новообразования состояние женщины пришло в норму. Опухоль МакДжинн была подвергнута заморозке и помещена в Банк тканей медицинского учреждения. Ученые планируют собрать в банке несколько аналогичных опухолевых образований и провести изучение биологических принципов секреции инсулина.


Врач Ортопед в Москве — отзывы. Рейтинг врачей Консультации Запись на прием - Лечение.ру Независимый рейтинг по отзывам пациентов с подробной оценкой о качестве приема врача и консультации в клинике. Вам нужен хороший Ортопед в Москве, вы его найдете на сайте lechenie.ru. Есть возможность задать вопрос онлайн, врач Ортопед Вам ответит.