Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Отказ от лечения эстрогенами стал причиной ранней смерти для 50 тысяч американок.

Специалисты Йельской медицинской школы пришли к выводу о том, что отказ от лечения эстрогенами стал причиной ранней смерти для нескольких десятков тысяч американок, перенесших операцию по удалению матки. До недавнего времени гормонозаместительная терапия назначалась всем женщинам Америки, достигшим 50-летнего возраста, и использовалась для предупреждения развития нежелательных симптомов менопаузы.

Тем не менее, в 2002 году в местных СМИ были опубликованы итоги исследования, доказывающие, что попытки лечения эстрогенами приводят к развитию тромбоза сосудов, рака груди, инсульта и кардиологических заболеваний. Большинство американок отказалось от гормонозаместительной терапии, а медики лишились уверенности в ее необходимости, эффективности и безопасности.

Между тем, научный коллектив Йельской медицинской школы, возглавляемый профессором Филиппом Сэррелом, проанализировал статистические данные о распространенности лечения эстрогенами и об уровне смертности среди женщин, перенесших гистерэктомию, и подсчитал, что отказ от использования указанного метода привел к ранней смерти 50 тысяч американок. Эксперты выразили надежду на то, что результаты проведенного ими исследования привлекут повышенное внимание к проблеме важности гормонозаместительной терапии для женщин старше 50 лет, которым ранее была проведена хирургическая операция по удалению матки.


Каталог продажи нот и книг Издательства Композитор - http://www.compozitor.spb.ru, ноты для арфы, книги, учебные пособия, ноты песен, музыкальная литература, сольфеджио, современные композиторы, книги о музыкантах, песенные сборники, биографии композиторов и т.д.