Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Красноярске начал работу центр лечения храпа.

В Красноярске состоялось открытие центра лечения храпа и других нарушений сна. Учреждение начало работу на базе Сибирского клинического центра ФМБА. По словам руководителя данного подразделения Константина Добрецова, специалисты, приступившие к работе в медицинском учреждении, получили все возможности для того, чтобы найти современный, эффективный и комплексный подход к решению проблемы храпа.

По предварительной информации, программа лечения нарушений сна будет составляться при участии врачей смежных специальностей: сомнологов, эндокринологов, кардиологов, неврологов и терапевтов. Специалисты будут оказывать профессиональную помощь пациентам с применением немедикаментозных и медикаментозных методик. По мнению Добрецова, каждый человек, прошедший курс лечения на базе центра храпа, сможет не только значительно улучшить качество своей жизни, но и уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно статистическим данным, с проблемой храпа рано или поздно сталкивается каждый пятый человек в возрасте 30 лет и старше. В большинстве случаев со временем проблема не разрешается сама собой, а прогрессирует. В последнее время в американском патентном бюро было зарегистрировано почти около 180 приспособлений и устройств, предназначенных для борьбы с нарушениями сна, однако ни одно из них так и не позволило быстро и эффективно решить проблему храпа.


Мир Детской Мебели. Детская мебель в Санкт Петербурге. Мебель для детской комнаты в СПб. Новинки мебели.