Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американке пришлось пройти курс химиотерапии из-за ошибки онколога.

Американка Эрлинде Гарсии сумела выиграть дело о возмещении морального вреда и отсудить у наследников врача Ахмада Кадри, поставившего ей неверный диагноз, более 350 тысяч долларов. Из-за врачебной ошибки женщина в течение семи месяцев необоснованно проходила курс химиотерапии.

Несколько лет назад Эрлинде Гарсия пережила операцию по удалению доброкачественного новообразования в левой молочной железе. Через месяц после проведения хирургического вмешательства лечащий врач Кадри сообщил американке, что диагностировал у нее терминальную стадию рака груди. Женщина вынуждена была согласиться на прохождение семимесячного курса химиотерапии.

В ходе лечения Гарсия столкнулась с рядом психологических проблем и обратилась за оказанием профессиональной помощи в другой медицинский центр. Сотрудники медицинского учреждения провели повторное обследование больной и пришли к выводу, что врач, диагностировавший онкологическое заболевание, допустил врачебную ошибку, неправильно расшифровав результаты исследований и посчитав, что у американки увеличены регионарные лимфоузлы.

В силу того, что ответчик скончался весной 2011 года, возместить Эрлинде Гарсия моральный вред обяжут наследников доктора Кадри. В свою очередь, сама американка искренне надеется на то, что исход судебного процесса станет хорошим уроком для врачей, осуществляющих постановку пациентам столь серьезных диагнозов.


Подбор домашнего персонала: няни, гувернантки, домработницы - Агентство Уют-Сервис, Киев. Агентство Уют Сервис u-s.com.ua - это всегда надежный персонал для Вашего дома с 1994 года! Успешно подбираем Вам нянь, гувернанток, домработниц, горничных, поваров, сиделок в Киеве.