Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Почему телевизоры ежегодно падают на американских детей?

Как стало известно из исследований, которые проводились работниками центра, занимающегося предотвращением детского травматизма, почти четыреста тысяч американских детей ежегодно страдают от падения на них телевизоров. Причем это происходит уже в течение двадцати двух лет. На сегодняшний день их число увеличилось в два раза. В журнале Pediatrics по этому поводу была опубликована статья, в которой детально обо всем было расписано.

Авторы сообщили о том, что каждый год американские больницы принимают больше семнадцати тысяч детей с травмами от падения телевизоров. В основном поступают дети, возрастом три года. Почти шестьдесят пять процентов припадает на детей, которым еще не исполнилось пяти лет, причем более шестидесяти процентов из них занимают мальчики. Сотрясение мозга, ранние шеи и головы – это основные виды повреждений при этом. Также авторы заметили то, что показатель детского травматизма, который связан непосредственно с телевизорами, за период 1990 – 2011 годов увеличился в два раза. Больше пяти тысяч подобных случаев были замечены по всей стране в 1990 году и почти тринадцать тысяч – в 2011 году. Двести пятнадцать детей за этот период после таких травм скончались. По этой же причине погибли шесть детей за период с января месяца 2012 года.

Как утверждает Скотт Вольфсон, это связано с тем, что телевизоры с тонким экраном имеют очень большую популярность. При этом старые телевизоры, которые имеют немалый вес, устанавливают в места, совсем для этого не приспособленные, причем их даже не закрепляют. Именно это и становится причиной их падения.


Стандарт Сервис - получение разрешительной документации, сертификация товаров и услуг RSS Feed. Санитарно эпидемиологическое заключение, заключение сэс, сэз, гигиенический сертификат.