Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Почему австралийские курильщики избегают сигарет в зеленых пачках.

Как стало известно из исследования, которое проводилось австралийскими учеными, типовой дизайн сигарет всех брендов, который был введен в Австралии, привел именно к тому, на что и рассчитывали противники курения.

В BMJ Open были опубликованы результаты этого исследования. Именно такой дизайн пугает определенную часть курильщиков, а среди них становится больше тех, кто вовсе хотел бы бросить курить.

В Австралии в конце 2012 года прекратили продажу сигарет в пачках привычного дизайна. Теперь продают сигареты в пачках с зеленовато – оливковым оттенком. Исследования показали, что именно этот цвет для людей является менее неприятным. Кроме того, на пачке теперь не присутствует фирменный логотип. Его заменило название бренда. При этом, третью часть пачки теперь занимает изображение, которое показывает негативные последствия курения для человека. Первой страной, которая смогла ввести для изготовителей табачных изделий такие нововведения, стала Австралия.

Для того, чтобы произвести оценку результатов этого нововведения, среди 536 курильщиков, которые являются жителями Австралии, был проведен опрос. Причем его проводили уже после того, как в продаже появились новые сигареты. Курильщики, приобретавшие сигареты в новых упаковках, отметили, что их качество значительно ухудшилось, а многие вообще заявили о том, что больше не получают от курения даже малейшего удовольствия.

То, что увеличилось число желающих покинуть эту вредную привычку, стало еще одним шагом к отказу от привычного дизайна сигарет.


Медицинский портал РИСМ.Ру - медицинские новости, статьи, выставки. Каталог компаний. Российский Информационный Сервер Медицины - http://www.rism.ru/