Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Изменения в рационе больных.

«Известия» сообщили о том, что в лечебных учреждениях России Минздравом были внесены изменения, относительно норм питания пациентов в больницах. Новый приказ подписала Вероника Скворцова, которая является министром здравоохранения Российской Федерации. Новые формы питания разработал Институт питания РАМН России. После внесенных изменений питание больных будет включать комплекс витаминов и минералов, а также белковые композитные смеси. Как объяснил профессор этого института Алла Погожева, такую смесь будут получать все больные. Таким образом, при помощи этого ингредиента блюда диетического питания смогут обогатиться белком. Кроме этого, в рацион будут включены витамины и минералы, так как многим больным нужны витамины.

В рационе также увеличится количество крупы, потому что диетологи считают, что ее было мало в старых нормах. При этом было снижено количество употребления капусты. Объясняется это тем, что она подходит не для каждого рациона. Как можно больше ее должны употреблять здоровые люди, а больным людям капуста не всегда может подойти.

Также уменьшилось количество молочных продуктов и рыбы. Такое решение было принято для того, чтобы калорийность диетического питания не нарушалась и не превышалась. При этом следует отметить, что теперь питание больных будет иметь больше калорий. Погожева объясняет это тем, что физиотерапия, которая проводится в некоторых больницах, заставляет больных двигаться больше, а для этого им потребуется по - больше калорий.


Опухла десна вокруг зуба - Стоматология инфо http://stomatologia.info/- информационный портал о стоматологии, детской и взрослой.