Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Китайцы наиболее склонны к инсульту.

Тайваньские и британские нейробиологи провели совместное исследование. В результате этого исследования стало известно, что большая часть китайского населения, в отличие от людей европеоидной расы, предрасположена к инсультам, особенно к кровоизлиянию в мозг, которое является одной из разновидностей инсульта. У китайцев риск возникновения такого нарушения больше на 21 процент. О ходе этой работы было написано в журнале Neurology.

Во время исследования анализировались данные почти пяти сот китайцев, которые перенесли инсульт впервые, возрастом от сорока пяти до сорока семи лет. Эти люди, начиная с 1990 года, проживают на Тайване и в Китае. Проводилось сравнивание результатов десяти исследований, в которых были затронуты два миллиона людей европеоидной расы такого же возраста.

В результате исследования стало понятно, что в среднем возникновение инсульта у людей белой расы ниже, чем у китайцев. Также на двадцать один процент выше риск возникновений кровоизлияний в мозг среди китайцев, если сравнивать с европеоидной расой.

Стоит отметить, что у китайцев первый инсульт может произойти в возрасте от 66 до 70 лет, а у европеоидов – в возрасте 72 – 76 лет.

Одним из авторов этой работы было отмечено, что среди причин смертности инсульт занимает в мире второе место, но в Китае он находится на первом месте. В тех странах, в которых уровень дохода средний, в ближайшие десять лет количество смертей увеличится. Следовательно, очень важным является сейчас понять то, какое именно влияние инсульт оказывает на население разных групп. Прежде всего, это необходимо для того, чтобы можно было научиться его предотвращать.


Клиника ортопедии медицинского центра "Столица" в Москве - http://www.artrocenter.ru/. Центр ортопедии в Москве. Круглосуточный приём ортопеда, рентген, КТ, МРТ, процедурный кабинет.