Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В аптеках России может не стать шприцов и градусников.

Из «Известий» стало известно, что в аптеках России может значительно сократиться ассортимент продукции. Из – за введения новых правил регистрации могут исчезнуть сорок тысяч наименований товаров медицины. Уже с начала 2014 года в аптеках покупатели не смогут приобрести пластырь, шприцы, тонометр и градусники. Причиной этого является постановление № 1416 правительства России. В нем указано, что до 2014 года в «медицинские изделия» (новая единая категория) необходимо перерегистрировать товарные группы типа: медицинское оборудование, медтехника и изделия медназначения. Хотя, внешне эти понятия очень похожи, на самом деле это совсем разные вещи.

Так как существуют бюрократические и технические сложности, то осуществить перерегистрацию не смогут успеть ни производители этих товаров, ни фармацевты. Об этом сообщила РААС – российская ассоциация аптечных сетей. Александра Третьякова считает, что для отрасли это ничего хорошего не предвещает. РААС просит разрешения на продление времени перерегистрации медицинских изделий у Госдумы и Минздрава до 2017 года.

Эта проблема известна Минздраву, об этом он заявил сам. В настоящее время ведомством вносятся предложения по утверждению правил, относительно регистрации медицинских изделий, в правительство. Госдума планирует рассмотреть внесенные коррективы осенью. Также стало известно о том, что срок перерегистрации уже продлен.

Стоит отметить, что все внесенные правительством изменения, которые предполагают более жесткий госконтроль товарооборота в аптеках, внесены правительством, чтобы бороться с нелицензированными и некачественными продуктами.


Детская стоматология Киев "Клуб 32" http://www.club32.com.ua это современный и комплексный подход к вопросам лечения, протезирования и эстетики ваших зубов.Мы работаем 7 дней в неделю.