Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Закрытие поликлиник в Москве.

Стало известно о том, что в 2017 году планируется закрытие всех поликлиник, которые находятся в домах города Москвы. Причиной этому послужило то, что современным требованиям вовсе не соответствуют старые поликлиники. Заместителем мэра по вопросам социального развития в городе Москве было отмечено, что в таких поликлиниках даже нельзя установить рентген, без которого работать просто невозможно. При этом также было отмечено, что наряду с закрытием планируется строительство новых поликлиник, число которых составит 58 штук.

Также это объясняется тем, что, исходя из основных санитарных правил, в жилых домах нельзя оборудовать рентгенкабинет, так как запрещено размещение источника ионизирующего излучения в жилых помещениях. Рентгенодиагностические аппараты, имеющие цифровую обработку изображения, применяемые в стоматологии, являются исключением.

Кроме этого, сложно устанавливать крупногабаритное оборудование (магнитно – резонансный томограф) в поликлинике, которая расположена в жилом доме. Прежде всего, оно часто не проходит в проем дверей. Поэтому, чтобы его установить, сначала нужно разломать стены, а потом отстроить заново. На сегодняшний день больше двадцати детских и взрослых поликлиник Москвы находятся именно в жилых домах.

Некоторые помещения, которые освободятся, планируют отдать тем, кто будет участвовать в проекте «Доктор рядом». В этом проекте предполагается на первом этаже жилых домов размещать частные медицинские центры. Причем для инвесторов этого проекта предусмотрены льготные условия.


http://arenda-krovati.ru - Диагностика и лечение остеопороза, остеохондроза, боли в спине. Массажные кровати нуга бест противопоказания.