Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Снижение числа курильщиков замедлится.

Минздрав Российской Федерации утверждает, что только девять процентов курильщиков смогут отказаться от курения в ближайшие два года. Если сравнивать с прошедшими двумя годами, то это в два раза меньше. Уменьшение количества курильщиков обусловила масштабная компания, которая входит в Концепцию проведения государственной политики относительно противодействия потребления табака в 2010 и 2015 годах.

Минздрав также отметил, что самым важным событием в антитабачной кампании является принятый новый антитабачный закон. Опыт зарубежных стран показывает, что на первом этапе принятых мер количество лиц, которые потребляют табак, резко увеличивается. Потом снижение происходит более плавно.

С данными Минздрава не согласился исполнительный директора общественного движения за права курильщиков – Лоскутов Андрей. Он объясняет это тем, что в 2011 – 13 годах число курильщиков уменьшилось на восемнадцать процентов из – за того, что в этом же масштабе сократилось производство табачных изделий. По статистическим подсчетам стало известно, что производство табачных изделий составило в Москве больше 410 миллиардов штук в 2011 году, а уже в следующем году оно составляло больше 404 миллиардов. Увеличился экспорт, а, следовательно, число сигарет, которые приобретали россияне, практически не изменилось.

Хотелось бы напомнить о том, что на территории России антитабачный закон стал действовать с 2013 года. Благодаря ему, значительно увеличилось число мест, в которых запрещено курение. Но, пока нарушители обойдутся только замечаниями в устной форме, а штрафы налаживаться пока не будут.


Дом Подарка - Вазы для цветов, купить вазу недорого в интернет-магазине, стеклянные вазы из стекла, хрустальные вазы из хрусталя, фарфоровые вазы из фарфора, керамические вазы из керамики, цветочные декоративные вазы.