Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Опасный аспирин обнаружен в Ростовской области.

По данным управления Росздравнадзора Ростовской области в Ростове-на-Дону приостановлены продажи ацетилсалициловой кислоты «Йорк» из-за несоответствия установленным требованиям здравоохранения. Производителем Аспирина, выпускающегося в таблетках по 325 мг, по информации ведомств, является американская фирма «Цисфарма Инк.».

Как выяснилось, таблетки серии 37886, выпущенные в сентябре 2012 года, не соответствуют показателям качества даже по внешнему виду. В ходе предварительного осмотра было обнаружено, что с одной стороны на лекарственном препарате белого цвета стоит гравировка Aspirin ITA вместо положенного Aspirin GPA.

В сообщении управления Росздравнадзора Ростовской области говорится следующее: «Субъектам обращения лекарственных препаратов на территории Ростовской области необходимо провести проверку наличия указанной серии лекарственного препарата, а также мероприятия, предусмотренные статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ "О техническом регулировании"».

Владельцу некачественной партии ацетилсалициловой кислоты «Йорк», согласно требованиям, изложенным в статье 59 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», предлагается принять срочные меры по изъятию и ликвидации в установленном законом порядке не соответствующего требованиям здравоохранения препарата, который может быть опасен для жизни граждан в случае, если он будет замечен в аптечных сетях региона.


Запись на прием к андрологу и урологу в Москве. Клиника урологии в Москве. Лечение мужского бесплодия, простатита, аденомы простаты, воспалительных и иных болезней мочеполовой системы мужчин и женщин в МЦ «Столица». Урология и андрология в Москве.