Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Американский спецназ теперь беззащитен перед малярией.

Медицинскими сотрудниками американского спецназа было принято решение о запрете приема противомалярийного препарата «Мефлокин» (Mefloquine) военнослужащими элитных американских войск армии США. Произошло это практически сразу после размещенного особого предупреждения FDA (Управления по продуктам и лекарствами США) о возможных побочных эффектах «Мефлокина», отрицательно сказывающихся не только на физической подготовке бойцов, но так же на их самочувствии и здоровье в целом. Данный запрет, как сообщается на сайте Medical Daily, коснется аж 25 тысяч военнослужащих элитных войск армии США.

Малярия – это опаснейшее заболевание, ежегодно уносящее огромное количество человеческих жизней. По данным ВОЗ это 660 тысяч человек в год. «Мефлокин» - это довольно-таки старый препарат, разработанный еще в 70-х годах прошлого века армейскими медиками, но весьма успешно применяемый до настоящего времени среди миллионов путешественников и военных как средство, предотвращающее столь опасное заболевание – малярию.

Не смотря на все плюсы данного препарата, по сообщению Управления по продуктам и лекарствами США, такие побочные эффекты невротического характера, как: потеря равновесия, головокружение, звон в ушах, могут продолжаться весьма длительное время или даже перейти в хроническое состояние. По данным медиков, в редких случаях встречаются даже поражения головного мозга, а вот расстройства психики, депрессия и беспокойства, становятся уже обычными побочными эффектами приема данного лекарственного препарата.

В связи с разработкой альтернативных, более оптимизированных для организма препаратов, использование «Мефлокина» в последнее время значительно снизилось. По данным статистики с 2008 по 2011 годы использование этого препарата, а точнее его назначение врачами, снизилось до 75 %. А в 2013 году было выписано около 2 тысяч рецептов, тогда как еще в 2009 году их было примерно в десять раз больше, то есть приблизительно 20 тысяч.


Мода Л - Одежда оптом от производителя, фирменная и модная женская одежда в интернет магазине http://www.moda-l.com