Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Производители имплантатов теперь обязаны маркировать свою продукцию.

Согласно данным, полученным от FDA (Американского управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) с 2014 года будет внедрена система, обязывающая производителей имплантатов, протезов и других вживляемых устройств, маркировать свою продукцию, используя эксклюзивные маркировки, отличающие их от остальных производителей и позволяющих точно определить, какое именно устройство вживлялось пациенту.

Из официального источника Science World Record стало известно о том, что по правилам Американского управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, все вживляемые устройства должны будут быть оснащены специальным чипом, который имеет свой уникальный номер, код партии и дату производства. Вся эта информация будет считываться при помощи специально разработанного электронного устройства.

Главное, чего хотят добиться таким нововведением, это быстрый и не требующий каких-то усилий доступ к информации о вживленном в человека устройстве. Довольно-таки часто встречаются ситуации, когда производители сложных протезов или даже дефибрилляторов и кардиостимуляторов отзывают отдельные части устройства или даже все изделие целиком.

Например, совсем недавно, в связи с поступившей информацией о низком качестве, быстром выходе из строя бедренных протезов и возможности причинения серьезного вреда здоровью людей, компания Johnson & Johnson отозвала целую партию (более ста тысяч) данной продукции.

В настоящий момент, понять, какое именно устройство вживлено в человека, можно только изучив конкретную документацию и характеристики данного устройства. К сожалению, это не всегда представляется возможным, поскольку документы могут быть недоступны или попросту потеряны. Решить эту проблему можно только с помощью специальной электронной метки, и уже с 2014 года Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств обяжет всех производителей использовать данное нововведение в комплектации своей продукции.


Японская диета на 13 дней, отзывы о японской диете, преимущества и недостатки - http://ecodiet.ru Японская диета всегда была очень популярна. Причина в том, что она позволяет действительно быстро похудеть на 7 кг.