Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




FDA проверит часть мобильных приложений.

Из официальной информации, озвученной накануне Американским Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, стало известно, что проверки и сертификации будут подвержены только часть медицинских приложений планшетов и смартфонов. В общем и целом FDA не намерена мешать столь успешно развивающемуся и пользующемуся громаднейшим успехом рынку, который имеет уже тысячи подобных разработанных программ.

По данным газеты The New York Times, проверке будут подлежать только те мобильные приложения, которые уже существуют на рынке медицинских устройств и копируют их функции, а их применение может негативно отразиться на здоровье населения.

К подобным приложениям относятся, например, те, которые могут превратить обычный смартфон в глюкометр – прибор для измерения сахара крови. Надеяться на точность измерения здесь не приходится, а человек, воспользовавшись подобной функцией своего телефона, может принять неправильное решение, тем самым нанести непоправимый вред своему здоровью, в том числе имеется и смертельная опасность.

А, например, программы, которые рассчитаны на подсчет калорий или шагов для занятия фитнесом, не несут никакой реально серьезной информации и не могут навредить здоровью человека. Именно поэтому такие программы не будут подвергаться проверке.

Кстати, на рынке существует уже тысячи таких программ, но за прошедшие десять лет только 100 из них были проверены FDA, к тому же 40 из них подверглись проверке за последние два года.

Сертификация мобильных приложений – процедура не сложная, и не требует больших материальных затрат, как сообщают в FDA, поэтому впредь подобные проверки будут проводиться регулярно.


abcmoda.ru Интернет магазин парфюмерии. Продажа популярных духов и туалетной воды, парфюмерии и косметики известных мировых брендов, доставка по Москве.