Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Скандал в роддоме Владивостока.

Владивостокский роддом №1 отказался принимать роженицу из Узбекистана, поскольку у нее отсутствовали паспорт и страховой полис. Прокуратура Приморского края уже начала проверку медицинского учреждения. По данным миграционной службы, гражданка Узбекистана находится в России нелегально, и после выписки ее ждет депортация в родную страну.

6 ноября в родильный дом №1 обратилась беременная женщина, но ей было отказано в приеме из-за отсутствия необходимых документов. Когда у женщины начались схватки, прохожие вызвали «скорую помощь» и полицию, и только после этого женщину отправили в приемный покой, где она и родила мальчика. Прокуратура Приморского края начинает проверку действий медицинских работников с точки зрения соблюдения законодательства о здравоохранении.

Однако по сведениям газеты «Комсомольская правда», сотрудники роддома не выгоняли женщину без документов. Девушке без полиса предложили подождать, пока спустится врач, поскольку акушер не имеет права принять роженицу без документов. По словам главврача роддома, у женщины уже был подобный опыт – так она рожала в Красноярске, а новорожденный малыш во Владивостоке – ее четвертый ребенок. По заверению врача, женщина знала, что с нее потребуют оплаты родов в размере 25 тысяч рублей, поэтому она и устроила «спектакль» после выхода из приемного покоя.

По заверению врачей, таких рожениц приходится помещать в отдельные боксы, поскольку они предварительно не обследованы. И с начала 2013 года таким образом уже были приняты роды у 18 женщин.


ONN7.ru - Интернет магазин элитной парфюмерии. Женская и мужская парфюмерия, духи и туалетная вода известных брендов. ONN7.ru - место где покупают духи.