Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Ответственность за некачественные лекарства.

В Госдуме внесли поправки в Уголовный кодекс РФ: теперь за производство и сбыт контрафактных, некачественных и фальсифицированных лекарственных средств ответственные лица понесут уголовную ответственность. Наказание за подобные действия предусмотрено в виде крупного штрафа или лишения свободы на длительный срок.

Исходя из предполагаемых поправок, за производство лекарств с нарушениями требований виновные должны будут уплатить штраф в сумме 40 тысяч рублей либо сумму, равную заработной плате осужденного за период до трех месяцев. Виновного могут приговорить к обязательным работам на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ему могут назначить исправительные работы до одного года. Виновного в производстве или распространении контрафактных лекарств могут также приговорить к исправительным работам сроком до трех лет, либо лишить его свободы на такой же срок.

Возможны случаи, когда выявляется, что преступление совершено группой лиц, которые вступили в преступный сговор или в составе организованной группы. В этом случае злодеяние будет караться лишением свободы сроком до десяти лет или штрафом до полумиллиона рублей. Такое же наказание грози, если в ходе проверки будет выявлено, что лекарственные средства предназначались детям до 6 лет или повлекли за собой тяжелый вред здоровью или даже смерть пациента, который употреблял эти препараты.


Оториноларингология (ЛОР), эндоскопия в Королеве - Клиника Здоровье www.z-clinic.ru. Оториноларингология – область медицины, занимающаяся заболеваниями органов верхних дыхательных путей (носа и его пазух, глотки и гортани) и уха. Объединение в единую дисциплину основано на тесной анатомической и функциональной взаимосвязи этих органов и общности развивающихся патологических процессов.