Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Под целевой набор – половину мест в российских медвузах.

Согласно данных РИА Новости Вероника Скворцова замминистра здравоохранения сообщила о том, что количество мест предназначенных для целевого набора абитуриентов в медицинских вузах, возрастёт на 50 процентов.

Как заявила Скворцова, медицина является единственной отраслью, где разрешено не придерживаться 10% целевого набора. Принято решение о 50% целевом наборе. Все студенты, поступившие в вуз по целевому направлению, на 5 курсе будут заключать контракт на работу. Поступивших студентов обязаны поддерживать региональные власти, на весь срок обучения.

Эти действия вызваны повсеместной нехваткой врачебного персонала. Она также отметила, что распределение молодых специалистов ведётся, не сбалансировано. В столице на десять тысяч человек приходится около 70 врачей, тогда как в областях менее 30 врачей.


Рыбалка зто искуство, рыболовные снасти это СнастиК. Фидерные удилища - большой каталог известных производителей.


Как далее было замечено в выступлении, общий дефицит составляет 27%, особенно это заметно в сельской местности. Так же был отмечен немаловажный факт, по имеющимся данным лишь 20% идут работать по специальности. Так же было отмечено, что с начала этого учебного года, вводятся стандарты третьего поколения, существенно отличающиеся от существующих.