Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Роботизированные комплексы «Да Винчи» теперь доступны в четырех московских клиниках.

В 2013 году планируется завершить программу по совершенствованию системы здравоохранения Москвы, о чем заявил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения клинической больницы №1. В рамках программы для города было выделено 60 тысяч единиц медтехники и 200 единиц «тяжелой» техники (МРТ, КТ и другие агрегаты).А в четырех столичных клиниках был открыт хирургический роботизированный комплекс «Да Винчи». Раньше такой комплекс располагался только в Московском государственной медико-стоматологическом университете.

О планируемых открытиях в марте текущего года заявил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Как было заявлено в начале года, покупка хирургических роботов «Да Винчи» для некоторых московских клиник откладывалось из-за их завышенной стоимости.

Роботизированный хирургический комплекс «Да Винчи» - сложное устройство, позволяющее получить трехмерное изображение операционного поля. С его помощью удается достичь высокой точности передачи движений во время операций. В клиниках, где имеется такое устройство, возможно проведение лапароскопических операций: хирург работает дистанционно с помощью джойстика и изображения в 3D-формате, в то время как ассистенты находятся у операционного стола.

Таким образом, был сделан серьезный шаг для улучшения качества медицинского обслуживания населения столицы.


НЕПОСЕДА http://neposeda.ua : детские спортивные комплексы и уголки, детские игровые площадки, качели, шведская стенка, турники, брусья, рукоходы, спортивные маты.