Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Лучшая в России клиника для реабилитации наркозависимых пациентов.

Всероссийский конкурс лучших программ по реабилитации наркологических больных выявил лучшую клинику – Кемеровский областной наркологический диспансер занял первое место среди подобных заведении. Конкурс был организован по инициативе Министерства здравоохранения. Лечебно-реабилитационная программа «Фламинго» 25 октября была удостоена награды в рамках конференции «Организация медико-санитарной реабилитации наркологических больных в России на современном этапе».

Авторами программы стали ведущие специалисты Кемеровского областного наркологического диспансера Лопатин, Дубчак, Алимбекова, Кокорина. С наркозависимыми в центре работают врачи, психологи, специалисты по социальной работе и консультанты по химической зависимости – те пациенты, которым удалось справиться с пагубной зависимостью.

В заведении практикуется как индивидуальная, так и семейная терапия, и одной из составляющих успешной терапии является организованная реабилитационная среда и продуманная технология процесса восстановления.

Программа уже успешно реализовала себя: благодаря квалифицированной помощи специалистов выздоровело уже более тысячи пациентов. Большинство не просто отказались от употребления вредных веществ, но и изменили свою жизнь – стали полноценными членами общества, нашли работу и создали семью. Во всероссийском состязании принимали участие 30 программ для помощи наркозависимым, которые были разработаны ведущими специалистами в области наркологии в России.


Подготовка к грудному вскармливанию - описание подготовительных мероприятий на сайте Твой Style - http://tvoy-style.net