Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Обращение медиков самарской больницы к губернатору.

Медиков самарской больницы имени Семашко обвинили в издевательстве над детьми-сиротами. Сотрудники клиники обратились к губернатору Самарской области с просьбой защитить их от угроз в СМИ. В открытом письме к губернатору сообщается, что обвинители пренебрегают презумпцией невиновности и не готовы выслушивать доводы и свидетельства противной стороны.

Инцидент начался после того, как одна из пациенток больницы сообщила об истязаниях несовершеннолетних детей. По ее словам, во время лечения одновременно с ней в специальных боксах находились двое детей-сирот, и персонал относился к ним не должным образом: не кормили, оставляли в грязных помещениях и без теплой одежды при выключенном отоплении. А когда в палате одного из детей разбилось окно, его завесили простыней.

После обращения женщины была проведена межведомственная проверка лечебного учреждения, и было возбуждено уголовное дело.

В подписанном 170 работниками больницы письме опровергнуты все обвинения и говорится, что интернет-сообщество необоснованно устроило травлю медиков. Напротив, сотрудники жалуются на нехватку персонала, из-за чего медсестры вынуждены работать подряд несколько смен. Как сообщается в коллективном документе, доводы и объяснения, полученные даже от сотрудников детских домов, не признаются обществом. И даже в условиях высокой нагрузки, когда из 32 положенных медсестер работали только 12, детей никто не оставлял без присмотра.


Доктор ЛОР Киев - отоларингологическая клиника, где можно получить услугу консультации ЛОРа в Киеве, как взрослого так и детского, ЛОР операции со своим стационаром, диагностика и лечение самых распространенных ЛОР болезней - doctorlor.ua