Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Медицинские полисы нового образца: опровержение слухов.

Россияне будут получать квалифицированную медицинскую помощь по полисам старого образца как и те, кто уже получил новый ОМС, как заявил заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОФМС) Ю. Нечепоренко. Он опроверг слухи, которые утверждают, что по старому полису вы не сможете получить медицинскую помощь.

Начиная с 2011 года в России проходит постепенная замена страховых полисов, и в регионах от 20 до 60 процентов граждан уже заменили документы. Даже в тех случаях, когда срок действия полиса истек, медучреждение не имеет право отказать в предоставлении лечения, и при возникновении таких случаев необходимо обращаться либо в страховую компанию или отделения фонда.

По заявлению заместителя председателя ФОМС, нет никакого ограничения по срокам замены старого полиса на новый. Любой гражданин в удобное время может подать заявление в понравившуюся страховую компанию и получить документ единого образца.

Чтобы у населения была возможность объективно оценить страховщика, Фонд раз в квартал публикует на своем сайте рейтинг страховых организаций, которые работают в сфере ОМС. Также на сайте можно подобрать удобное время для подачи заявления и посещения учреждения. Практически во всех организациях работает услуга «горячей линии», так что все интересующие вопросы можно выяснять в текущем режиме. Чиновник также подчеркнул, что полис можно получить в любом регионе страны, независимо от места регистрации гражданина.


Летний детский оздоровительный лагерь, летний отдых детей, отдых на каникулы. Клуб "Навигатор" предлагает Вашим детям летний детский оздоровительный лагерь http://trekkingclub.kz/