Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Программа «Земский доктор» продлена.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому увеличивается срок действия федеральной программы «Земский доктор». Согласно этой форме государственной поддержки, медицинские работники, которые не достигли 35-летнего возраста, имеют высшее образование и переезжают в сельскую местность на работу, претендуют на выплату со стороны государства одного миллиона рублей «подъемных».

Как сообщается в сопроводительной записке к документу, и в 2014 года продолжатся единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, которые прибыли после окончания медицинского образовательного учреждения (института) для работы в сельском населенном пункте или рабочем поселке.

Деятельность по федеральной программе «Земский доктор» было начато еще в 2011 году, и она работает до сих пор. По результатам 2012 года, по данным Министерства здравоохранения, в сельскую местность переехало около восьми тысяч молодых медицинских работников.

В 2013 году программа расширила круг полномочий, и единовременная выплата теперь стала распространяться и на тех врачей, которые переезжают в рабочие поселки. Также подписанный законодательный акт определил категории доноров, которые могут быть награждены знаком «Почетный донор России». С этого момента ежегодная выплата для граждан, которые активно жертвуют свою кровь для нуждающихся, будет составлять 10557 рублей.


Медицинский центр «Долголетие» www.spina.spb.ru предлагает вниманию пациентов услуги такого специалиста, как семейный врач. В его компетенцию входят диагностика и лечение широкого спектра заболеваний. Cемейная медицина — личный доктор для всей семьи.