Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Нелегальные медикаменты теперь грозят тюрьмой.

Депутаты предлагают внести изменения в действующее законодательство и ввести уголовное наказание за производство и оборот лекарственных средств незаконным путем, а также распространение некачественных БАДов и медицинских изделий, равно как и использование фальсифицированных документов и поддельных упаковок. Предполагается внести поправки в Уголовный кодекс и в федеральный Кодекс об административных правонарушениях.

Как полагают авторы законопроекта (члены партии «Единая Россия»), необходимо ввести уголовное наказание сроком от пяти до восьми лет и штрафом до двух миллионов рублей за производство медикаментов и изделий без лицензии.

Также лица, виновные в обороте некачественных, поддельных и нелицензированных препаратов, в том числе и биологически активных добавок, могут понести наказание от трех до пяти лет и штраф до двух миллионов рублей. Если эти действия были совершены в составе группы или повлекли за собой причинение вреда здоровью, виновный за преступное злодеяние будет наказан лишением свободы до восьми лет и штрафом до трех миллионов рублей.

Также законопроект предполагает уголовное наказание для тех, кто занимается производством поддельных препаратов, если стоимость партии превышает 100 тысяч рублей.

Подобная инициатива была вызвана острой проблемой причинения здоровья населению некачественными медикаментами.


Интернет-магазин спорттоваров Pro100sport - для тех, кто хочет купить батут предлагаем большой выбор батутов - батут детский, батуты с сеткой, лестницы для батутов, батуты для детей. В Украине, в Киеве, в Одессе, в Харькове - pro100sport.com.ua