Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Расследование массового отравления школьников в Калмыкии.

Правоохранительными органами субъекта федерации проводится расследование уголовного дела, которое было возбуждено из-за массового отравления детей в столовой одной из школ Элисты. Проверка выявила, что имели место нарушения в организации процесса питания Ики-Бурульской средней школы им. Пюрбеева и несоблюдения санитарно-эпидемиологических условий в учреждении.

Уголовное дело было возбуждено сразу после массового отравления 15 октября после питания в столовой: у 44 школьников возникли подозрения на пищевую токсикоинфекцию, а один школьник и четверо взрослых были направлены в районную больницу.

Республиканская прокуратура сообщает, что в столовой отсутствовала система подачи воды в пищевой блок с устройством внутреннего водопровода, а также не был организован отвод сточных вод. Поэтому правила мытья посуды горячей водой не соблюдались. Также школьный пищеблок не был оснащен техническим инвентарем для ухода за холодильным и технологическим оборудованием, а инвентарь для проведения генеральной уборки не хранился в соответствующем виде.

Возле умывальников для школьников отсутствовали положенные по закону электрополотенца или одноразовые полотенца.

За нарушения к административной ответственности уже привлекли директора школы Екатерину Коржуеву, а по факту нарушения требований к организации питания детей предъявляются претензии к поварам, завхозу, медицинской сестре и другим работникам столовой.


Знай всё про родинки, прыщи, лишай и угри: способы удаление родинок: жидким азотом, лазером, током. Виды родинок. rodinkam.net-Сайт №1 про родинки, бородавки, прыщи и другие заболевания кожи. Методы удаление родинок. Лечение бородавок, прыщей, ожогов, лишая и угрей. Удаление шрамов и лечение грибка. Мы Вам поможем!