Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В России умирают в пять раз чаще, чем в Америке.

Показатели смертности российского населения в три раза выше европейских и в пять раз больше, чем в штатах. Согласно статистическому исследованию, самой частой причиной наступления смерти остаются сердечно-сосудистые заболевания, однако каждый третий случай до сих пор происходит по невыясненным обстоятельствам, согласно Департаменту мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Министерства здравоохранения.

Проблемы здравоохранения обсуждались 21 ноября на совещании руководителей органов управления здравоохранением субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, которое было посвящено вопросам реализации программы «дорожной карты» в системе здравоохранения.

Как было отмечено, некоторые позитивные сдвиги в сторону сокращения смертности имеют место, однако показатель смертности увеличивается в Новгородской области, в Ненецком автономном округе и Вологодской областях.

В некоторых регионах, например, в Санкт-Петербурге, люди чаще всего уходят из жизни по причине болезней кровообращения и онкологических недугов. Причина смерти – туберкулез – в таких регионах, как Смоленска, Курская, Калужская, Тверская, Ленинградская области зарегистрирована чаще, чем в других регионах.

Лидер причин смертей российского населения – несчастные случаи во время ДТП. Больше всего таких случаев зафиксировано в Тамбовской, Ленинградской, Ярославской областях.


Компания Бронепласт - http://broneplast.dp.ua - установка входных дверей в Днепропетровске. У нас вы можете купить входные двери.