Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Зарплата медицинских работников выросла.

По данным Росстат, зарплата бюджетных работников выросла приблизительно на 10 процентов. И среди работников бюджетных учреждений больше всего получают высококвалифицированные медицинские сотрудники. Согласно проведенному исследованию, врачи получают в среднем 39,5 тысяч рублей. В столичном регионе средний заработок сотрудников больниц составляет 65 тысяч рублей.

Заработок московских врачей превышают среднюю зарплату в столице, которая отмена цифрой 57 тысяч рублей. Но и самая низкая зарплата среди бюджетников также в медицинской сфере – у младшего медицинского персонала, который получает в среднем 13,2 тысяч рублей.

По подсчетам, самый большой прирост заработной платы у врачей отмечен в Курганской области: в этом регионе средний заработок составляет 18,83 тысяч рублей, а врачи получают здесь 37,99 тысяч рублей. Наименьший прирост отмечен в Чукотском округе, где зарплата составляет 73,8 тысяч рублей. В настоящий момент средний доход по этому региону составляет 67,78 тысяч рублей.

Подсчет происходил на основе платежных листов из 163000 бюджетных учреждений РФ.

Владимир Путин в 2012 году подписал указ, согласно которому к 2018 году заработок медработника должен быть на уровне среднего дохода в регионе, а врачи должны получать в два раза больше. В целом до 2020 года планируется выделить 27 триллионов рублей в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения».


Desheli - уникальная косметика из Израиля! Во всём мире косметика Дешели считается уникальным продуктом, который помогает бороться со старостью и проблемами кожи.