Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Распространение бактерий в Европе.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний предупредил, что в регионе Старого Света отмечен резкий рост распространенности госпитальных инфекций, который устойчивы к антибиотиками в течение последних нескольких лет.

Врачи обеспокоены распространением патогенов, которые устойчивы к карбипененам – антибиотикам «последней линии» при лечении инфекционных заболеваний. Так, за три года с 2009 по 2012 год количество инфекций выросло в восьми странах Европы – в Венгрии и Дании, Болгарии на 5%, в Словакии и на Кипре на 10 %, а в Италии и Греции более, чем на 50%.

В большинстве больниц Европы сталкиваются с проблемой распространения карбапенемоустойчивых штаммов Acinetobacter. В некоторых странах зафиксирован их рост больше, чем на четверть. В клиниках Европы столкнулись с ситуацией, что к ним поступает все больше пациентов с инфекциями, которые устойчивы к современным препаратам-антибиотикам.

В докладе принимались во внимание только устойчивые случаи распространения антибиотиков, если учитывать все случаи инфекционного поражения мочевыводящих путей и дыхательных путей, инфекции зарегистрированы во всех странах Европы.

Специалисты предложили срочно предпринимать меры для борьбы с бактериями, с частности: поиск альтернативных антибиотикам препаратов, в том числе бактериальные вакцины, иммуномодуляторы, оперативные методики диагностики заболеваний, сокращение использования антибиотиков в сельском хозяйстве и разработка международного кодекса использования антибиотиков.


Купить Карепрост (Careprost, Биматопрост) – средство для роста ресниц – в Интернет-магазине kareprost24.ru В Интернет-магазине вы всегда можете купить лучшие средства для увеличения темпов роста ресниц. Гель Карепрост (Биматопрост) стимулирует рост ресниц уже через две недели после начала применения!