Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




«Куриный» грипп из Тайвани опасен для человека.

Вирусологи из Тайвани зарегистрировали первый случай заболеваний человека от птичьего гриппа H6N1, распространившийся среди домашней птицы. Как отмечают специалисты, вирусы продолжают мутировать и накапливать изменения в генах, что в любой момент может вызвать катастрофу для здоровья всего человечества.

Вирус был зарегистрирован у 20-летней жительницы, которая попала в больницу с симптомами гриппа и дыхательной недостаточности. Но своевременная терапия осельтамивиром позволила ей быстро встать на ноги.

Вирус H6N1 был выявлен у домашней птицы на Тайвани еще в 1972 году. Но выявленная разновидность вируса была признана мутирующей – благодаря изменениям в верхних слоях белка он может проникать в дыхательные пути человека, связываться со специфическим рецептором и поражать работу всего организма.

Дальнейшие исследования показали, что подтип вируса H6N1 имеет адаптационный маркер G228S, благодаря которому он может заражать человека. Этот вирус стал доминировать у домашней птицы на о. Тайвань.

Вирусы продолжают накапливать генетические модификации, и из-за этого они начинают представлять собой реальную угрозу здоровью человечества от домашней птицы.

Многие специалисты полагают, что риск массового заражения от птичьего гриппа другого штамма H7N7, который начался в Китае в 2013 году, остается до сих пор достаточно высоким.


Парикмахерская в красногвардейском районе СПБ. Цель Студии «Фиджи» – раскрыть индивидуальность женщины. Новый образ можно выбрать из множества вариантов макияжа, представленных в наших коллекциях.