Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Йодирование соли теперь будет закреплено законом.

Нижняя палата парламента внесла законопроект, согласно которому все производители соли должны в обязательном порядке обогащать ее йодом. Документ был внесен зампредседателем комитета по охране здоровья Николаем Герасименко.

Он заявил, что ситуация, когда йодирование соли было на усмотрение производителей, показала себя не слишком благоприятной. Депутат предложил производителям соли (будь то выварочная, каменная, высшего или экстра сортов, садочная или самосадочная, первого и нулевого помола) обогащать ее йодатом калия или йодидом калия, как сообщили в газете «Коммерсантъ». Большое количество йодированной соли сегодня приходит из-за рубежа.

Также в законе прописано, что соль с содержанием йода необходимо в обязательном порядке использовать при выпечке хлебобулочных изделий (если речь не идет о диетических видах).

Депутат подчеркивает, что предложенный законопроект ни в коей мере не ограничивает права потребителей при выборе продуктов питания, который закреплен в главном законе – Конституции России. Если у граждан имеются какие-либо противопоказания к употреблению йодированной соли, у них всегда остается возможность приобрести аналог без содержания йода.

Также в законопроекте подчеркивается, что такой шаг является эффективным вложением в физическое и интеллектуальное здоровье нации.


В жизни каждой семейной пары наступает момент, когда у молодых людей возникает острое желание создать полноценную семью, родить ребеночка, растить его, заботиться о беззащитной крохе, воспитывать, радоваться каждому новому достижению малыша. Как быстро забеременеть - информация для мам - http://mamki.info