Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Обезопасьте себя от полиомиелита.

Тем, кто намерен провести отдыха за пределами своей страны, нужно быть особенно внимательными при подготовке к путешествию. По рекомендации Роспотребнадзора, российским туристам перед выездом за границу рекомендуется сделать прививки от полиомиелита. Особенно стоит прислушаться тем, кто намерен распробовать экзотику Ближнего Востока, так как ситуация с количеством заболевших в мире в 2013 году ухудшилась, как говорится на официальном сайте ведомства.

Распространение полиомиелита в 2013 году увеличилось. Так, заболевшие были зарегистрированы в 2013 году в тех странах, где уже на протяжении долгого времени не возникало вспышек этой эпидемии. Но традиционно очагами распространения болезни, где полиомиелит широко распространен, остаются такие государства, как Афганистан, Пакистан, Нигерия, также вирус начинает набирать обороты и в Сирии, Кении, Камеруне, Сомали.

Поэтому тем, кто намерен нанести визит в одно из перечисленных государств, настоятельно рекомендуется пройти комплексный курс прививок оральной полиомиелитной вакциной.

Как сообщается в Роспотребнадзоре, ситуация осложняется постоянной миграцией населения. Из-за регулярных тесных контактов туристов вероятность завоза инфекции в Европейский регион, в том числе и в Российскую Федерацию, значительно возрастает.


«Мама и Малыш» - лучший интернет-магазин детских товаров для детей Украине (Луганске) mamaimalysh.com.ua. Детский интернет-магазин «Мама и Малыш» - гарантированное качество товаров. Детские коляски geoby , игрушки для детей, стульчики.