Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Подростков учат как правильно спать.

Экспериментальные уроки были введены в четырех средних школах шотландского города Глазго, на этих экспериментальных уроках подростков учат, как правильно спать, информирует The Times. Специальную программу для уроков сна разработала Никки Кэмерон, представляющая организацию Sleep Scotland и предложила городским властям провести разработанную программу в школах.

Основным поводом такой инициативы Никки Кэмерон стали результаты проведенного исследования сна школьников, проведенного организацией Sleep Scotland. В ходе проведенного исследования оказалось, что среднестатистический шотландский подросток укладывается спать между 23:00 и полуночью, но лежа в постели часами может смотреть телевизор, играть в видеоигры либо выходит во всемирную сеть. Таким образом, результаты показали, что многие школьники спят ночью не более четырех часов.

Ощутимая нехватка сна приводит к крайне нежелательным последствиям - раздражительности, частым и безосновательным переменам настроения, слабой общительности, быстрой утомляемости и значительному ухудшению памяти и внимания. Помимо этого, как показали результаты исследования, недосыпание на 71 процент повышает риск депрессии и личностных расстройств.

На новых, экспериментальных уроках школьникам объясняют, что для их организма требуется не менее девяти часов полноценного сна. Как рассказывает Никки Кэмерон, научить школьников правильно спать можно всего за два урока, третий предназначен их родителям на нем они учатся обеспечить ребенку полноценный и здоровый сон.