Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Нехватка докторов в России.

Как сообщают в министерстве здравоохранения, в России критично не хватает количество врачей. Так, на десять тысяч жителей сейчас насчитывается только пять врачей первичного звена, и это в два-два с половиной раза меньше, чем определено нормами Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщил министр Вероника Скворцова, сейчас кадровая проблема стоит наиболее остро. Ситуация осложняется еще и тем, что много времени отнимает бюрократическая составляющая врачебной работы – различные обязанности по заполнению документов и т.д. Впервые за тридцать лет было проведено исследования, во время которого специалисты выявили, что около 65-70% времени от приема у врача первичной специализации отнимает как раз заполнение различных бумаг.

Чтобы усовершенствовать систему¸ в стране вводится система электронного ведения документации, так, для врачей были разработаны электронные рабочие места.

Пока оборудованием не обеспечены фельдшерские пункты, но врачи поликлиник уже обеспечены соответствующим оборудованием.

Проблема нехватки кадров также обсуждалась и во время конференции, когда министр здравоохранения заявил, что одна из главных задач, которая стоит перед ведомством – ликвидировать дефицит медицинских работников и повысить их уровень квалификации. В настоящее время в системе не хватает около 40 тысяч специалистов, что, в свою очередь, сказывается на качестве медицинской помощи.


Офисные стулья Киев, Днепропетровск, Донецк – Купить стулья в офис с доставкой по Украине. Интернет магазин мебели Marketmebeli.com Гарантия от производителя. Быстрая доставка стульев для офиса по Днепропетровску, Киеву, Донецку и всей Украине - marketmebeli.com/ofisnye-kresla/ofisnye-stulya/