Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Помощь психиатра нужна едва ли не каждому.

Сегодня количество людей, которые испытывают проблемы от психических расстройств, составляет около 4 миллионов человек – и это только официально зарегистрированные случаи. Как сообщает главный психиатр страны Зураб Кекелидзе, врачебная помощь нужна 14 процентам населения.

В целом в мире нужна врачебная помощь нужна 20-25% населения – такое количество людей страдает расстройствами психики.

По исследованиям ВОЗ, у каждого второго есть вероятность заболеть, и именно депрессии станет вторым по распространенности заболеванием после проблем сердечно-сосудистой системы. Также ситуация осложняется тем, что участковым врачам приходится большую часть времени, отведенному на прием пациента, выполнять бумажную работу – выписывать справки здоровому населению и оформлять прочие документы.

Это приводит к диспропорции всей системы, так как в диспансеры чаще всего обращаются, когда необходимо получить справку для приема на работу. Так, по данным проведенного исследование, из рабочего времени врача примерно четверть уходит на подписание справок и прочей документации. Так, из-за страдающих психическими расстройствами людей страдает здоровое население.

По официальным данным, от психических расстройств страдает 3,5% населения, но специалисты уверяют, что необходима помощь почти 21 миллиону жителей.


Наш интернет магазин alcopribor.ru предлагает Вашему вниманию качественные самогонные аппараты и сопутствующие товары по умеренным ценам. Купить самогонные аппараты в Уфе, домашний самогон, самогонка в домашних условиях.