Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Педиатр из Пакистана удостоилась гранта в миллион долларов.

Анита Заиди удостоилась награды в размере миллион долларов за борьбу против младенческой и детской смертности в одной из деревень в южной части страны.

Премия The Caplow Children’s Prize была учреждена только в 2013 году американским инженером Тэдом Кэплоу для спасения максимального количества жизней детей, которое возможно на миллион долларов. Те, кто хочет получить грант (независимо от их местонахождения) должны прислать жюри онлайн-план, как они смогут эффективно потратить предложенный грант и на какое количество детей, которые удастся спросить благодаря этим вложениям.

Заявка педиатра из Пакистана была признана лучшей среди 550 проектов, которые привозили из 70 стран мира. Ее проект направлен на спасение детских жизней в деревне Рери Гот (рядом с Карачи). Здесь ежегодно умирает 106 малышей из 1000 родившихся, что в два раза больше средней смертности по миру – по данным ЮНЕСКО эта цифра в среднем по миру составляет 51 ребенок на 1000 детей.

В том регионе проживает около 40 тысяч человек, но у них практически нет доступа к медицинской помощи во время беременности, отсутствуют медицинские учреждения, и роды принимают без вмешательства специалистов. Если возникают осложнения, ребенок погибает еще до того, как успевают оказать помощь матери.

Заиди планирует потратить грант на улучшение питания беременных, рожениц и младенцев, а также обследование малышей и их вакцинацию. Также планируется обучать акушерству местных жительниц. Беременным будут обследовать минимум дважды, и в случае необходимости выдавать им дополнительное питание.


Производство детской одежды от компании www.puzziki.ru. Только у нас купить дешевую детскую одежду оптом, вам не составит труда. У нас всегда - детская одежда недорого от производителя.