Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




На Урале проведена внутриутробная операция плоду с сердечным пороком.

В Екатеринбурге провели уникальную операцию женщине, которая была на двадцатой неделе беременности. У пациентки врачи обнаружили серьезную патологию плода – гипоплазия левых сердечных отделов. Медиками было принято решение осуществить операцию в материнском утробе, не дожидаясь, пока на свет появится малыш.

Обычно такого рода операции проводят после рождения ребенка, но в данном случае дело не требовало отлагательств. Хирургам пришлось сделать операцию внутриутробно, что вызвано вероятностью закрытия клапана, из-за чего малыш мог погибнуть до рождения. Операция была проведена 17февраля, обследование показало, что начался процесс закрытия клапана, и ее нельзя было отложить.

На подготовку пациентки к операции ушло два часа. Медики за данное время ввели обезболивающие препараты и обездвижили плод, затем изменили его местоположение. Длительность операционного вмешательства составила всего сорок пять минут. Медики выполнили пункцию межпресердной перегородки, затем расширили отверстие с помощью баллона и возобновили кровотечение через окно овальной формы.

Благодаря хирургическому вмешательству у плода появилась возможность дальнейшего развития. Операция проводилась ведущими специалистами НИИ, а ассистентом был сосудистый хирург Лев Картопольцев из Свердловской областной больницы №1. Консультацию пациентки проводил Константин Казанцев – заведующий детской кардиохирургии.


Лечение депрессии в Москве (депрессивного эпизода) в клинике Роса. Психотерапевтическая клиника нервных расстройств Роса - клиника Роса создана в 2009 году коллективом докторов (Аведисова А.С., Пархоменко О.В., Филашихин В.В., Архипов А.Ю. и др.), много лет занимавшихся выявлением и лечением расстройств высшей нервной деятельности.