Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Республиканском центре урологии сделали операцию по пересадке почки.

ПХирурги из Таджикистана впервые сделали операцию по пересадке почки. Эту операцию врачи сделали в Республиканском центре урологии, сообщает пресс-центр Минздрава Таджикистана.

7 ноября почку пересадили 22-летнему жителю из Вахшского района, который находится в Хатлонской области Хаббулилу Каралиеву, донором для которого стала его сестра. Операция стала необходима, когда у пациента образовалась почечная недостаточность и обе его почки резко отказали. Причину и точный диагноз, из-за которого ухудшилось здоровье Хаббулила, врачи не уточняют.


Здоровье 2000 - лечебно-диагностический центр. Современное диагностическое медицинское оборудование, которое используется для проведения комплексного обследования и лечения заболеваний в области урологии, гинекологии, неврологии, кардиологии, дерматологии, эндокринологии, терапии и ангиологии.
КОНСУЛЬТАЦИИ
УЗИ
ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
МАГАЗИН "ПАРАМЕДИКА"



Известно, что операция по трансплантации прошла успешно, состояние пациента улучшается и в настоящее время он находится под постоянным присмотром медицинского персонала. Для проведения операции по пересадки почки примерно 20 лучших хирургов Таджикистана прошли специальное обучение в Египте и Москве и очень долго готовились к трансплантации.

После того, как операция прошла успешно, врачи назначили еще одну трансплантацию на ближайшее время. Президент республики Эмомали Рахмон оказал поддержку по приобретению необходимого оборудования для проведения столь сложных и опасных операций, которое было закуплено за рубежом.