Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Предложение продлить длительность действия рецептов, выдаваемых на обезболивающие.

Поступило предложение депутатам об упрощении выдачи тяжелобольным и пациентам с онкологией, обезболивающих препаратов сильного действия. 18 февраля внесены необходимые изменения к закону «О наркотических средствах и психотропных веществах». Этим вопросом занялся зампредседатель думского здравоохранительного комитета.

В законопроеке предложено добавить принцип, где пациенты, которым необходимы психотропные и наркотические препараты, с целью обезболивания, должны получить приоритетный доступ к медикаментам. К документу предоставляется пояснительная записка, где указаны различные бюрократические проволочки, в качестве причины формирования трудностей с получением пациентов обезболивающих лекарственных препаратов.

Авторы проекта предлагают продлить длительность срока действия рецептов, предоставляемых на обезболивающие препараты до тридцати дней. Упрощению подлежит и порядок утилизации препаратов медицинского назначения.

Пациенты имели проблемы с получением препаратов обезболивающего действия. 7 февраля эта проблема привлекла внимание общественности, что вызвано попыткой суицида Вячеслава Апанасенко, который ранее управлял ракетно-артиллерийского вооружением ВМФ. На момент поступления в отделение больницы его состояние было тяжелым, а умер он после комы 10 февраля. Родные указали невыносимые боли и невозможность добыть обезболивающие, как на причину подобных действий.


МатрасЦентр - www.matrascenter.ru - магазин ортопедических детских матрасов, подушек и прочих аксессуаров для сна. Купить матрас Липецк. Матрацы по низким ценам с доставкой. Купить матрас Липецк.