Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Китае второй человек умер от птичьего гриппа.

Здравоохранительные органы Цзянси – провинции, расположенной на юго-восточной стороне Китая, сообщают о втором смертельном случае, вызванным птичьим гриппом. После лабораторных исследований выяснилось, что смерть наступила от гриппа нового штамма - H10N8, что ранее от птиц к людям не передавался.

Агентство Xinhua передает о том, что 4 февраля госпитализировали семидесятипятилетнего жителя Цсянзы, а 8 февраля он умер. Это третий случай заражения новым гриппом, зарегистрированный в Китае. Первой заболела жительница Няньшаня в возрасте семидесяти трех лет, умерла 6 декабря, штамм H10N8 выявлен лабораторным путем после смерти. Второй случай – госпитализация пятидесятипятилетней женщины 15 января. Во всех случаях, заболевшие люди контактировали с живыми домашними птицами перед заболеванием. Ранее случаев заражения людей штаммом H10N8 не было, он циркулировал в основном среди птиц.

Специалисты указывают, что в Китае, на возникновение болезнетворности птичьего гриппа влияют птичьи рынки, которые сопоставляются с плавильным котлом. Именно на этих рынках вирусы распространяются между птицами, происходит обмен материалом на генетическом уровне, и формируются новые патогенные штаммы. Этот процесс создает вероятность заражения вирусом человека, а после распространяется между людьми, и возникает опасность пандемии.

Кроме того, более трехсот человек попали под новую волну птичьего гриппа штамма H7N9, примерно четвертая часть заболевших скончалась. Этот штамм зарегистрировали в Китае в марте 2013 года.


Новинки кино смотреть онлайн беплатно и без регистрации! http://films-online.com.ua/