Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Принятие бельгийским парламентом закона об эвтаназии детей.

Парламентом Бельгии 13 февраля был принят закон, разрешающий эвтаназию для детей, которые неизлечимо больны. Восемьдесят шесть человек выступили в поддержку данного проекта, сорок четыре проголосовали против, и двенадцать воздержалось. После подписания документа, в Бельгии устранят всевозможные ограничения в возрасте на право эвтаназии. Вступит в силу данный законопроект после подписания его бельгийским королем Филиппом через десять дней. Благодаря донному проекту, через процедуру появится возможность проходить у смертельно больных детей, которые страдают от сильных болей, при получении родительского или опекунского согласия.

Дети, испытывающие невыносимые боли имеют возможность на прекращение жизни с согласием родителей, благодаря данному правовому акту. Также необходимо заключение психолога или психиатра о том, что данный выбор является осознанным ребенком.

Закон, предоставляющий право на эвтаназию для лиц, достигнувших совершеннолетия, в Бельгии был принят в 2002 году.

Не смотря на мнение оппозиции, закон получил широкую поддержку от общественности. Ханс Бонта – член социалистической партии утверждает, что ни один представитель палаты не думает о том, что этот закон применят на практике, но теперь у всех жителей государства, даже детей есть право на эвтаназию. Однако есть и мнение касательно того, что принятие законопроекта ведет к нарушению естественного порядка вещей, который гласит о необходимости защищать и заботиться о ребенка, но, ни в коем случае не об умерщвлении.


Тренажерный зал Feel Good в Днепропетровске – специальные предложения, акции и скидки на абонементы. Свободный график тренировок. Тренажерные залы расположены на Левом берегу и на Победе - http://feelgood.dp.ua/services/trenazhernyjj_zal