Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




После смерти мозга через полтора месяца канадка смогла родить.

Медики канадской больницы в городе Виктория поддерживали жизненно необходимые функции матери, после смерти ее мозга. Это произошло после мощного кровоизлияния в мозг, что привело к его смерти. Однако врачи сумели спасти ребенка, и 8 февраля малыш появился на свет с помощью кесарева сечения. Мать отключили от аппаратов жизнеобеспечения на следующий день.

Тридцатидвухлетняя Робин Бенсон – жительница Виктории находилась на двадцать третьей неделе беременности, когда в мозг произошло кровоизлияние. Муж Робин – Дилан Бенсон, после того как зарегистрировали смерть мозга, попросил подключить жену к аппаратам, которые помогут поддержать жизненно необходимые функции, что даст плоду шанс выжить.

Исходя из планов медиков, жизнь матери должна была поддерживаться искусственным путем до тридцать четвертой недели, но состояние организма стало нестабильным. В связи с этим, кесарево сечение сделали раньше, срок беременности – двадцать восьмая неделя.

В свою очередь Дилан Бенсов сообщает, о том, что малыш Айвер здоров, но у него возникли проблемы с дыханием. Ребенка положили в палату интенсивной терапии, и там он должен пробыть примерно восемь недель. В связи со случившимся, отцу пришлось уйти с работы, он обратился за помощью к сайту, который занимается сбором пожертвований. Дилан планировал собрать сумму в тридцать шесть тысяч долларов, однако состоянием на 10 февраля, эта сумма практически достигла сто восемьдесят тысяч долларов.