Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




«Сумасшедшее радио».

Как далеко зайдет каждый из нас в поисках способов избавления от предрассудков, как говорится Богу - весть. Поплутав вокруг да около, возможно придется обратиться за чужим опытом, расколоть как орех чужие ошибки и вынести для себя особое зернышко.

Радио в Буэнос-Айресе, Аргентина (в переводе оно так и называется «сумасшедшее радио») ведет прямые трансляции из психиатрической больницы. Пациенты читают свои стихи, рассказы, поют песни и делятся своими мыслями. Действительно где-то это в кавычках забавно, а где-то в прямом смысле, мило.

Начало этому положил сеанс главного врача, который предложил пациентам смело говорить в диктофон все, что им будет угодно. Затем эти записи взяли местные радиостанции и стали делать по ним программы.

Россия не иначе, подумалось шутливо.
Теперь за происходящим в больнице следят около 12 млн. радиослушателей. Эти передачи перевернули представления людей о душевнобольных, задумайтесь только.

Многие радиослушатели настраивают свои приемники, чтобы послушать высказывания, которые они больше нигде бы не услышали. Радиопередачи оказались полезны и для процесса воссоединения пациентов с родными и близкими.

30 % пациентов, принявших участие в программе, собираются выписываться, а из тех, кто уже выписался, в больницу не вернулся ни один (среди тех, кто не участвовал в программе, вернулись две трети).

Оригинальное лечение словом, вниманием, участием, немного терпения окружающих и вы практически здоровы и минимум предрассудков.


Интернет-магазин товаров для новорожденных детей в Санкт-Петербурге - Эко Мама (ЭкоМама), большой выбор детских товаров для новорожденных.