Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Обсуждение вопроса об ограничении добавления соли в продукты.

Российский Минздрав предложил изменить регламенты, связанные с ограничением в составе продуктов соли, что действуют в Таможенном союзе. От Министерства здравоохранения также поступило предложение обязать изготовителей на указание на этикетках продуктов питания содержания в них поваренной соли.

Данный вопрос рассматривался на недавнем заседании Госдумы 17 марта. Натальей Костенко – заместителем директора здравоохранительного департамента российского Минздрава было отмечено, что все действующие ГОСТы рекомендательного характера, а не обязательного, и поэтому в законодательных актах России должны придерживаться термина «качество пищевых продуктов».

Для реализации подобных преобразований в сфере правильного питания в основе государственной политики до 20 года, Министерством здравоохранения подготовлен ряд предложений, которые относятся к переменам в техрегламентах Таможенного союза, связанных с лимитизированием количества соли, что добавляется в продукты. Исходя из данных изменений, на этикетках продукции должны указывать информацию о содержании жиров, белков и углеводах , а также количества соли в составе.

По словам Натальи Костенко, предложили добавить в техрегламент Таможенного союза обязательные условия о том, что при изготовлении питания для детей и хлебобулочных изделий, можно применять только поваренную соль, которая обогащена йодом.


Кому показана ринопластика цена вопроса. Ринопластика (пластика носа), повторная ринопластика. Алексанян Тигран Альбертович — пластический хирург, кандидат медицинских наук. Непрерывный стаж в ринопластике и септопластике — 17 лет. Официальный сайт хирурга - www.alexanyan.ru