Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Премьер может не профинансировать19 регионов.

По сообщениям РИА Новости Владимир Путин заявил о том, что правительство может пересмотреть политику финансирования регионов. Те из них, которые продолжают затягивать выполнение социальных программ, будут частично перефинансированы. А основная часть средств будет выделена тем регионам, которые ведут себя более дисциплинировано.

По словам премьера на сегодняшний день в основном все региональные программы уже подписаны. Остаются не оформившими заявки 19 программ.


Не называя пока те регионы, которые не сделали этого, премьер сделал предупреждение, что регионы, которые уже включились в выполнение программ модернизации медицинской отрасли, будут получать повышенный процент финансирования, за счёт отстающих регионов.

Премьер и раньше неоднократно обращал внимание на подготовку и выполнения региональных программ. Проблемы медицинской отрасли всегда находятся на острие внимания премьера. В конце того года Владимир Путин дал прямое указание Минздраву на абсолютно недопустимые зарплаты специалистов с высшим медицинским образованием.

Премьер также потребовал сделать пересмотр выделяемых сумм на программу модернизации. Была затребована сумма -1.145 триллиона рублей, а выделялось 460млр. Почти 70% от суммы хотят потратить на закупку и ремонт, вместо внедрения современных методов лечения.


HUNTSMAN-NMG - российско-американский производитель полимерных материалов. Эпоксидные полы, наливные, полимерные, промышленные полы.