Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Материальная мотивация здорового образа жизни российских граждан.

Взрослые и дети РФ нуждаются в специальной программе с экономическим мотивированием, направленной на здоровый образ жизни. Действие подобной программы направлено на заинтересованность в поддержке своего здоровья, исходящей не только от докторов, но и от граждан РФ.

Сергей Дорофеев – заместитель председателя Госдумы по здравоохранению считает, что для заинтересованности граждан в профилактике сохранения собственного здоровья, необходимо сформировать систему с экономическими и социальными мотивациями. Для развития профилактической программы не хватает именно убедительной мотивации и понятных условий для граждан РФ, что способствует укреплению здоровья. Те субъекты профилактической системы, которые реализуются на данном этапе, являются недостаточными, так как предоставляют лишь информационную составляющую и убеждения, которые учитывают опыт известных международных корпораций.

Чтобы мотивировать работников за границей, используют различные приемы. В определенных странах увеличивают размер зарплаты для некурящих и при отсутствии больничных, предоставляют абонементы в спортзал. Также, по мнению Дорофеева, подобные поощрения необходимо выделять и лицам, принимающим участие в диспансеризации. Было предложено введение системы грантов от правительства для объединений общества и прочих субъектов, которые занимаются выполнением программ, связанных с укреплением здоровья.


narmede.ru - Советы профессионала о лечения различных болезней с помощью рецептов народной медицины.